Любознательная:) (curioza) wrote,
Любознательная:)
curioza

"Я хочу, чтобы творческие люди ленились. Они создадут гораздо более красивые вещи".

Оригинал взят у arcobaleno_ru в "Я хочу, чтобы творческие люди ленились. Они создадут гораздо более красивые вещи".
Первая часть интервью с Мастером Ю - во вторник.

Мастер Ю, как стать более творческим человеком, как найти вдохновение?

Когда ты креативна, откуда приходит твое вдохновение или творческая энергия? Они приходят от чего-то большего, чем ты. Я постоянно подчеркиваю необходимость энергетической сонастройки. Свободный поток творческой энергии нередко встречает сопротивление в человеке. Базовое отрицание, недоверие этому энергетическому потоку, страх. Ты сузишь, ограничишь этот поток, отсечешь его части, если будешь навешивать на себя ярлыки, неважно какие: «Я русская, я женщина, я дочь, я мать, я не имею нужного образования, я должна выглядеть умной». От них надо избавиться и дать энергии свободно проходить, доверять тому, что идет, позволить появляться тому, что делается само.

Вдохновение – не мотивация. Мотивация искусственна. «Ты мотивирована» для меня звучит, как «Ты слишком сильно стараешься». Ты чересчур стараешься, ты не знаешь, что именно ты делаешь, в итоге не делаешь ничего путного, хотя очень-очень занята. И ты не делаешь ничего для себя.

Если же ты выходишь за пределы ограничивающего мышления, ты попадаешь в особое место внутри, где есть и творчество, и вдохновение. В слове вдохновение (inspiration) – латинские корни in (в) и spirit (дух). Быть единым с духом, с энергией, соединяться со всей Вселенной, давать ей свободно течь сквозь тебя. И тогда ты удивишь сама себя «Как я это сделала?» Это ощущение большего, чем ты сама, ощущение соединения с чем-то большим и полной реализации. Это бесценно, оно открывает, но и делает человека смиренным.

Мы все – творцы, художники, artists. В древние времена на Востоке все старейшины назывались artists, и все виды деятельности – искусством. Искусство каллиграфии, искусство фехтования, искусство стрельбы из лука, искусство заваривания чая. Потому что везде требуется внутренняя сосредоточенность, энергетическая сонастройка, пребывание во вдохновении, в Боге, в Дао.

10959833_10204754251908855_5269397456866902728_n.jpg

Если кто-то чувствует, что застрял и не может избавиться от ограничивающих мыслей, это знак что человеку очень-очень нужен перерыв. Знак быть более ленивым, расслабиться, порадоваться себе, почувствовать себя хорошо. Порадоваться тому, что сделано, что можешь, что имеешь, что любишь. Понять, прояснить, чего хочется. Но главное – побыть ленивым, побыть абсолютно ленивым. Я хочу, чтобы творческие люди ленились. Они создадут гораздо более красивые вещи.

Даже в корпоративном мире уже стали это использовать. Такие компании, как Гугл, устраивают игровые площадки из офисных пространств, дают сотрудникам часть времени работать над тем, что те хотят делать. А потом сотрудники успешно приносят свое вдохновение на работу.

Кстати, старые восточные Мастера очень хорошо освоили искусство лени. Просто про это говорят другими словами: «О, Мастер ждет подходящего момента и времени!» :)

Наслаждайся больше. Чувствуй себя хорошо. Никогда не извиняйся за свое творчество и не объясняй свой творческий процесс.

***

«ПУТЬ – метод, разработанный Мастером Сандао Ю Джей-Шином.

Как найти умиротворение и внутреннюю радость? Как управлять своими эмоциями и мыслями? По собственному опыту я могу сказать, что это все достигается внутренним состоянием.

Я помогу легко достичь внутреннего баланса и получить доступ к вашим собственным внутренним ресурсам для жизни в радости и в полной реализации своего потенциала. Я провожу по Пути Мастеров и Пути Света к достижению цельности и раскрытию истинного «Я» для жизни, полной здоровья, любви, счастья и изобилия».

Бесплатные вебинары Мастера Ю – в группе Сандао.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments